您的位置: 首页 - 移民事务 - 魁北克技术移民

魁北克技术移民(Quebec Selected Skilled Workers)特点
申请魁北克技术移民的基本条件
2013年最新魁北克技术移民评分标准表格

魁北克技术移民是移民加拿大的另一条途径,但努力就可以移民的时代已经暂时过去了。实施新的81新政后,魁北克提高法语要求门槛,从2011.12.06起需要在递交法语考试和IELTS考试成绩,否则语言分按零分计算。

魁北克技术移民在国内兴起于2009年,也就是加拿大联邦施行了227 新政之后(2008.11.28正式对外发布施行,职业限制为38大类),此后国内魁北克技术移民申请人逐渐增多,2010及2011增加明显,因此2012年初魁北克移民部发布了321新政,增加了专业和职业限制(如果毕业超过5年),再加上递交申请时需要一并提交雅思和法语成绩,一段时期内魁北克申请人会明显减少。

至此肯努力就可以移民的时代已经过去了。“移民要趁早”。321新政后有配额限制,符合条件的要趁早!

2009年魁北克施行了新的技术移民评分标准(适用于当前的移民政策),并发布了受训领域和优先处理专业列表;
2010年10月后递交的申请人90%以上都会被要求法语考试,而不是原先的面试;
2011年12月06,魁北克技术移民调整法语和英语评分标准,并要求申请人递交申请时就需要提交雅思和法语考试成绩;
2012年03年21,魁北克移民部增加技术移民专业限制,光法语好已经不行了,还需要专业好!
2013年08年01,魁北克移民部提高法语加分门槛,语言好最重要!

魁北克技术移民(Quebec Selected Skilled Workers)特点
321新政增加专业限制:对于绝大部分中国申请人来说,2012年3月21号后的申请人需要专业属于6分或以上的受训领域才有资格申请。
有条件职业限制:魁北克技术移民不受加拿大联邦技术移民紧缺职业的限定,申请者职业只有符合 NOC 中 D 类别以上的职业技能就可以。但321新政后申请人毕业如果超过5年,则必须要有至少一年的全职工作与专业相关(该专业属于6分或以上的受训领域)。
没有最低语言要求:魁北克施行计分制度,分数达到就可以申请,没有最低语言要求。
孩子可以加分:这应该是唯一一个有孩子还能加分的移民项目。因此对于有子女的家庭来说申请比较占优势。
2012年之前由于魁北克技术移民没有专业,职业和语言能力限制,所以对于大部分申请人(年龄最好不要超过35周岁)只要肯好好学法语就可以通过。而对于加拿大来说职业不符合就无法申请,对于澳大利亚来说职业不符合,专业职业不符,雅思达不到4个6及总分达不到65都不能申请。因此魁北克依然是那些近期打算技术移民海外但职业或条件达不到加拿大和澳大利亚申请人的最好选择。作为代价,申请人需要好好学法语才可以。但是今天已经有了专业限制,只要努力就可以移民魁北克的时代已经暂时告一段落了。
魁省技术移民以专业和法语作为主要选择因素,相对来说,魁省更看重的是对法语的掌握程度和对魁省文化的了解和认可,评分标准相对要求较宽松(主观性强,即使在考试的情况下,移民官还是可以操纵6分的适应能力分),但基本来说能否通过法语起的作用最大。

关于魁省技术移民申请分数
根据魁省评分体系,单身初审分是49,通过分数是55分;已婚初审分是57,通过分数是63分。1206新政后申请人递交时如果客观分+语言分达到或超过初审分才有机会面试或免面试。

关于魁省技术移民受训领域
魁省受训领域相当于学习的专业,移民官在评估时主要看课程设置,当然也带有很大的主观性,因此大部分情况下,受训是无法准确判断是否能够100%加分的。魁北克技术移民2012年3月21号后出台了专业限制,对于大陆学历只有专业属于6分及以上加分列表的才能申请。

魁北克技术移民甄选制度
魁北克省 的福利制度是全 加拿大 最优越的,对新移民还有许多优惠政策,所有魁北克居民,不论其经济状况如何,都可以参加公共住院保险和医疗保险,从而享受免费医疗及免费住院治疗。因为加拿大政府没有严格的户籍管理制度,自由的人口流动原则,即使选择的是魁北克移民,移民成功后也可在加国任何地方定居;魁北克技术移民成为申请者依靠个人能力移民加拿大的另一个选择。每年都有很多申请者通过魁北克技术移民的方式移民加拿大。

根据魁北克省与加拿大联邦政府的协议,魁北克省拥有全权甄选所有前往魁北克省移民的申请,包括前往魁北克工作或营商者。「魁北克政府移民部」(Bureau d?Immigration du Québec) 或各区域的 「专业技术工作者的甄选部门」(La Direction de la sélection des travailleurs) 负责甄选移民申请者。加拿大联邦政府会根据申请人的健康状况和良民纪录而发出永久居留签证。魁北克技术移民的申请条件完全是由魁省(魁北克省)政府根据魁北克当地的实际情况和发展需要而制定的,不受联邦政府制约,当然最终还是要由联邦政府批准,魁省只有甄选权。

 

申请魁北克技术移民的基本条件

魁北克技术移民采用的也是计分体制,评分项里包括:
教育培训(training),学历及专业
工作经历(work Experience),
语言能力(Language Proficiency),
有效工作安排(Validated Employment Offer),
年龄(Age),申请前最好低于35周岁
魁北克学习生活(Stay in Quebec),
亲属加分(Family in Quebec),
配偶加分(Spouse’s Characteristics),
子女(Children),每个12岁及以下子女4分,每个13-21岁子女2分
财政自足能力(Financial Self-Sufficiency),
适应能力(Adaptability),面试时移民官给
等 10 余项指标。

由于有配偶加分和子女加分的评分标准,魁北克政府移民部对单身和有配偶的家庭施行不同的选拔标准。
对于未婚申请者,总分是 107 分,及格分是 55 分(最新魁北克技术移民评分标准);
对于已婚申请者,总分是 123 分,及格分是 63 分(最新魁北克技术移民评分标准);

从2013.08.01-2014.04.30 魁北克移民部接收的技术移民配额为 20000 人,超过申请人的将被退回。

1206 新政后申请人需要在递交申请时提供考试成绩,具体参考这里!!

魁北克技术移民申请最低要求 - FLYabroad

- 半年以上的工作经历,并且工作经验在加拿大全国职业分类( NOC )技能类型 0 (管理工作), A (专业工作) 或 B (技术工作和熟练的贸易) 或 C 类型中的;
- 大专或者职业高中以上学历,学历越高分数越高,第二专业有加分;
- 法语能力中级水平,听说为主;
- 申请者要通过品行审查,不能对加拿大的公共安全造成威胁。主要是通过 无犯罪公证(未受刑事处分公证) 证明。
- 申请者要符合体格检查标准,主要检查那些对加拿大公共卫生造成重大威胁,比如艾滋病、性病、重大高位传染性疾病等。还有那些对加拿大政府造成较大财政负担的疾病,比如严重的肾病,心脏病等。详细的可以参考 移民加拿大身体检查相关问题 。
- 资金方面魁北克省政府要求申请者应该有一定的 财政自足能力 ,能够维持整个家庭在魁北克省三个月的生活支出。

 

2013年最新魁北克技术移民评分标准表格

Factor1. 培训(Training)最高28分(Maximum = 28)
  标准(Criteria) 分数
1.1 学历(Education level)Maximum = 12Cutoff score = 2           a. 普通高中(secondary school general diploma) 2(2)
b. 职业高中(secondary school vocational diploma) 6(6)
c. 2年以上全日制普通大专(postsecondary school general diploma attesting to 2 years of full-time studies) 4(4)
d. 1年以上全日制技术类大专(postsecondary school technical diploma attesting to 1 year of full-time studies) 6(6)
e. 2年以上全日制技术类大专(postsecondary school technical diploma attesting to 2 years of full-time studies) 6(6)
f. 专业属于受训领域Area I 或 II 的Section A 或 B 的1或2年全日制中职教育或技术类大专(secondary school vocational diploma or postsecondary school technical diploma attesting to 1 or 2 years of full-time studies in training contemplated in section A or B of area I or II of criteria 1.2) 10(新增)
g. 3年制全日制技术大专(postsecondary school technical diploma attesting to 3 years of full-time studies) 8(10)
h. 专业属于受训领域Area I 或 II 的Section A 或 B 的1或3年全日制技术类大专(postsecondary school technical diploma attesting to 3 years of full-time studies in training contemplated in section A or B of area I or II of criteria 1.2) 10(新增)
i. 一年全日制本科(undergraduate diploma attesting to 1 year of full-time studies) 4(新增)
j. 二年全日制本科(undergraduate diploma attesting to 2 years of full-time studies) 6(新增)
k. 三年及以上全日制本科(undergraduate diploma attesting to 3 or more years of full-time studies) 10(11)
l. 一年以上硕士(master's degree attesting to 1 or more years of full-time studies) 12(13)
m. 博士(doctorate) 12(13)
1.2 受训领域(Areas of training)最高16分(Maximum = 16) Section A of area I 16
Section B of area I 12
Section C of area I 6
Section D of area I 2
Section E of area I 0
Section F of area I 0
Section G of area I 0
Section A of area II 16
Section B of area II 12
Section C of area II 6
Section D of area II 2
Section E of area II 0
Section F of area II 0
Section G of area II 0
Factor 2. 工作(Experience)最高8分(Maximum = 8)
  标准(Criteria) 分数
2.1 工作(Professional experience of skilled worker) 少于6个月(Less than 6 months) 0(0)
6-11个月(6 to 11 months) 4(2)
12-23个月(12 to 23 months) 4(4)
24-35个月(24 to 35 months) 6(6)
36-47个月(36 to 47 months) 6(7)
48个月及以上(48 months or over) 8(9)
Factor 3. 年龄(Age)最高16分(Maximum = 16)
  标准(Criteria) 分数(Points)
18 -35 岁 16(18)
36 岁 14(14)
37 岁 12(10)
38 岁 10(6)
39 岁 8(4)
40 岁 6(2)
41 岁 4(0)
42 岁 2(0)
43岁及以上 0(0)
Factor 4. 语言(Language proficiency)最高22分(Maximum = 22)
  标准(Criteria) 分数
4.1 法语(French)最高16分 a. 听说(oral interaction) 0-14(0-16)
b. 读写(written comprehension) 0-2(0)
4.2 英语(English)最高6分 a. 听说(oral interaction) 0-4(0-6)
b. 读写(written comprehension) 0-2(0)
Factor 5. Stay and family in Québec(魁北克停留及魁北克亲属)最高8分(Maximum = 8)
  标准(Criteria) 分数
5.1 Stay in Quebec(魁北克停留)最高5分        (a) 学习一学期 to study for 1 regular full-time semester 5(4)
(b) 学习2学期 to study for 2 regular full-time semesters 5(6)
(c) 工作3个月及以上 to work for at least 3 months 5(4)
(d) 工作6个月以上to work for at least 6 months 5(6)
(e) 3个月以上工作性质的青年交换项目 as part of a youth exchange program contemplated by an international agreement made by Québec or an international agreement made by Canada, if work was the main activity for at least 3 months 5(新增)
(f) 6个月以上工作性质的青年交换项目as part of a youth exchange program contemplated by an international agreement made by Québec or an international agreement made by Canada, if work was the main activity for at least 6 months 5(新增)
(g) 一星期的商业考察 for business for at least 1 week 0(0)
(h) 其他停留二星期以上other stay for at least 2 weeks 1(1)
(i) 其他停留三个月以上other stay for at least 3 months 2(2)
5.2 魁北克亲属最高3分   (a) 配偶或事实配偶 spouse or de facto spouse 3(3)
(b) 兄弟姐妹,父母son or daughter, father or mother, brother or sister 3(3)
(c) 祖父母 grandfather or grandmother 3(3)
(d) 姑叔舅姨,侄子侄女 uncle or aunt, nephew or niece 0(0)
Factor 6. 配偶Characteristics of the accompanying spouse or de facto spouse Maximum = 16
  标准(Criteria) 分数
6.1 教育级别 Education Level 最高3分 (Maximum = 3 )       (a) 普通高中 secondary school general diploma 1(0)
(b) 职业高中 secondary school vocational diploma 2(2)
(c) 2年制普通大专 postsecondary school general diploma attesting to 2 years of full-time studies 1(1)
(d) 1 年制技术大专 postsecondary technical diploma attesting to 1 year of full-time studies 2(2)
(e) 2年制技术大专 postsecondary technical diploma attesting to 2 years of full-time studies 2(2)
(f) 3年制技术大专 postsecondary technical diploma attesting to 3 years of full-time studies 3(3)
(g) 一年制本科 undergraduate diploma attesting to 1 year of full-time studies 1(1)
(h) 2年制本科 undergraduate diploma attesting to 2 years of full-time studies 2(2)
(i) 3年以上本科 undergraduate diploma attesting to 3 or more years of full-time studies 3(3)
(j) 1年以上硕士 master's degree attesting to 1 or more years of full-time studies 3(3)
(k) 博士 doctorate 3(3)
标准(Criteria) 分数
6.2 受训领域 Areas of training 最高4分             Section A of area I 4
Section B of area I 3
Section C of area I 2
Section D of area I 1
Section E of area I 0
Section F of area I 0
Section G of area I 0
Section A of area II 4
Section B of area II 3
Section C of area II 2
Section D of area II 1
Section E of area II 0
Section F of area II 0
Section G of area II 0
6.3 工作 (Professional Experience) 6-11个月 0(1)
12月及以上 0(1)
6.4 年龄(Age) 18 - 35 岁 3(3)
36 岁 2(2)
37 岁 2(2)
38 岁 2(2)
39 岁 2(1)
40 岁 1(1)
41 岁 1(0)
42 岁 1(0)
43 岁及以上 0(0)
6.5 语言能力(Language Proficiency)最高6分 (a) 法语听说oral interaction in French 0-6(0-6)
(b) 法语读写 written comprehension in French 0(0)
Factor 7. 有效工作 offerValidated employment offer 最高10分
  标准(Criteria) 分数
7.1 蒙特利尔大都市地区有效工作offer Validated employment offer in the metropolitan area of Montréal 6(5)
7.2 蒙特利尔以外地区有效工作offer Validated employment offer outside the metropolitan area of Montréal 10(10)
Factor 8. 子女 Children 最高8分
  标准(Criteria) 分数
8.1 12岁及以下 for each child 12 years of age or younger 4(4)
8.2 13-21 岁 2(2)
Factor 9. 财政自足能力 Financial self-sufficiency 签协议 Maximum = 1
最低1分(Cutoff score = 1) Making of a contract 1(1)
Factor 10. 适应能力  Adaptability0-6 分(原先0-8),最高6分 Maximum = 6

 

   首页 - 关于我们 - 联系我们 - Privacy - Terms of Use - 返回顶部       Copyright © 2015 Oxman Financial Group All Rights Reserved.