您的位置: 首页 - 移民事务 - 2008年6月后最新的加拿大各省省提名计划移民项目

加拿大省提名机会移民项目特点
1. 申请周期比联邦技术移民短,整体的申请周期在一年左右,一般不会超过一年半;
2. 职业范围广,某些省提名技术移民允许部分 NOC 中的C,D类别中的职业;
3. 需要提前找到雇主,与加拿大工作签证申请类似,省提名技术移民项目一般需要提前找到雇主;
4. 移民申请程序分为两大部分,省提名甄选,联邦政府批准;获得省提名资格并不意味着可以通过联邦政府的审批,CIC 具有最终的决定权;
5. 有特定的限制,对于省提名技术移民的申请者,特定时间内只能在特定省份居住和工作。
本部分将介绍 2008 年 4 月后最新的加拿大省提名移民项目及申请条件,申请步骤,申请周期,并提供相应的自助服务。

新项目导航:
艾伯特省最新的提名移民项目 AINP(Alberta Immigrant Nominee Program)。
Newfoundland & Labrador Family Connections Category :纽芬兰省最新省提名家庭关系类移民(Family Connections Category)【2008 年 4 月】

 

艾伯塔省最新省提名移民项目 Alberta Immigrant Nominee Program

如果您打算移民加拿大后到爱德蒙顿(Edmonton)、卡尔加里(Calgary)、莱斯布里奇(Lethbridge)去生活,除了考虑加拿大技术移民外,您还可以考虑艾伯塔省移民提名项目(Alberta Immigrant Nominee Program (AINP))。

为了提升艾伯塔省对移民项目的理解和把握,加快引入高素质外来移民,2008 年06月19日,艾伯特省将原来的艾省提名项目(Alberta Provincial Nominee Program (PNP) )更改为艾伯塔省移民提名项目(Alberta Immigrant Nominee Program (AINP))。

AINP 简介
AINP 是由 Alberta 省就业和移民部(the Ministry of Employment and Immigration)代表艾伯特省政府操作的移民项目(immigration program),用于更好的协调艾省与 CIC ,从而加快永久居民申请程序,缩短移民申请周期。和原先的省提名项目一样,最终的移民裁决权还在 CIC ,AINP 只负责提名自己认为合适的申请者,被艾省提名的申请者包括其配偶及随行子女都可以通过 CIC 申请永久居民。

AINP 处理的省提名移民类别

一、艾省技术移民(Skilled Worker Category 属于 Employer Driven Stream)
如果您持有 Alberta 省雇主全职并且长期工作(permanent)的工作担保 (job offer),同时 job offer 的工作类别属于 NOC 中的 0、A 或 B 类别中,您可以考虑艾省提名的技术移民。

二、艾省留学生移民(International Graduate Category,属于 Employer Driven Stream)
适合于那些刚刚在加拿大接受完高等教育(post-secondary),持有 Alberta 省雇主的全职长期工作邀请(job offer),并且该工作属于 NOC 中的 0、A 或 B 类别,同时与你学习的领域相关,你可以考虑申请艾省的留学生移民项目。

三、艾省半熟练工人移民(Semi-Skilled Worker Category 属于 Employer Driven Stream)
如果您持有 Alberta 省雇主全职并且长期工作(permanent)的工作担保 (job offer),并且您当前从事下列某一行业:
* 食品和饮料加工工业
* 酒店及住宿业
* 食品和饮料的服务器和房间服务员
* 接待台代理/秘书
* 制造业
* 长途货运业
* 食品服务业(试点项目)
您可以申请艾省半熟练工人移民项目。

四、艾省团聚移民(Family Stream)
如果您在 Alberta 有亲属,并且您的亲属愿意担保您到艾省永久生活,您可以考虑申请艾省家庭担保类移民项目。

五、艾省自雇农场主移民(Self-Employed Farmer Stream)
如果您希望去艾省经营农场,您可以考虑申请艾省的自雇农场主移民项目。

艾伯塔省提名移民申请程序
要想申请艾伯塔(Alberta)省提名移民,申请人必须首先得到艾伯塔(Alberta)省雇主的工作offer。
如果加拿大居民无法满足企业的要求,雇主可以申请招收海外技术工人以补充企业劳动者的不足。如果该职位需要常驻居民担任,则雇主需要首先向艾伯塔(Alberta)省PNP提出申请,Alberta PNP 会对雇主的资格进行评估,如果雇主满足PNP要求,就有资格招收省提名移民,这也就是所谓的雇主许可(Employer Approval)。
对于艾伯塔省提名移民申请者需要获取有 Alberta PNP 雇主许可(Employer Approval)资格的雇主的工作邀请,并且符合一切该职位要求,就可以申请艾伯塔省提名资格。
省提名通过后,您的申请将被递交到联邦的CIC办公室,比如加拿大北京使馆或者加拿大香港使馆。CIC最终决定是否发放移民签证。

艾伯塔(Alberta)省提名申请材料邮寄地址
Alberta Provincial Nominee Program
Alberta Employment, Immigration and Industry
Suite 940, Telus Plaza North Tower
10025 Jasper Avenue
Edmonton, AB T5J 1S6

加拿大艾伯塔(Alberta)省中国办事处联系方式
中国北京朝阳区东直门外大街
19号加拿大大使馆
电话: 86-10-6532-3536
传真: 86-10-6532-1304

Alberta China Office
Alberta International, Intergovernmental & Aboriginal Relations
Canadian Embassy
19 Dongzhimenwai Dajie
Chaoyang District, Beijing 100600
People's Republic of China

加拿大艾伯塔(Alberta)省香港办事处联系方式
Alberta Hong Kong Office
Alberta International, Intergovernmental & Aboriginal Relations
Room 1004 Admiralty Centre
Tower Two
18 Harcourt Road
Central, Hong Kong SAR

 

纽芬兰省最新省提名家庭关系类移民(Family Connections Category)【2008 年 4 月】

2008年4月24日,纽芬兰省(也叫纽芬兰与拉布拉多省【Newfoundland & Labrador】)出台了新的家庭类省提名移民项目:Family Connections Category (家庭担保类,依亲类)。

纽芬兰省提名家庭担保移民要求如下:

对担保人要求:

担保人需要至少过去 12 个月连续在纽芬兰居住, 过去 12 个月内不得接受失业救济金等政府救济。
担保人必须在纽芬兰省生活一年以上,并且同意担保。
可担保的亲属(包括担保人配偶的下列亲属): 子女,(外)孙子孙女,(堂)兄弟姐妹,姑姨叔舅,侄子侄女,外甥外甥女,,继子继女(Step‐),Step‐兄弟姐妹(同父异母或同母异父的兄弟姐妹),姑子、姨子、嫂子、弟媳(Sister‐in‐Law),姐夫、妹夫、内兄、内弟、大伯、小叔(Brother‐in‐Law);
注:
1. 受供养子女, 配偶, 普通法伙伴, 父母祖父母 ,不符合本类别的要求,这些需要通过联邦的家庭担保移民申请。
2. Step‐Relative 继亲关系(继父继母),例如 Step‐Son 继子是你的配偶与其前配偶(现已离婚或去世)的儿子;In‐laws 姻亲关系,是通过婚姻建立的法律关系,例如 Brother‐in‐law 可以包括姐夫,妹夫,内兄,内弟,大伯,小叔。具体定义请见:加拿大家庭成员定义(Family Member Definitions)。

NLPNP Family Connections Category对担保人资格的要求:纽芬兰家庭关系类移民(NLPNP Family Connections Category)担保条件(Eligibility Criteria for the Sponsor)。

对申请人要求:

年龄:申请人年龄在 18 - 49 周岁;
语言:申请人四种方式中的一种通过语言评测(雇主对你的语言能力宣誓书,相关教育或培训证书,语言考试成绩,ESL 确认证书),具体请咨询 FLYabroad ;
学历:申请人至少取得高中以上至少1年高等教育;
工作:申请人至少1年工作经验,现在持有纽芬兰省雇主工作 offer 或者将在纽省找工作;
资金:申请人一个人至少 1 万加币存款, 每增加一人增加 2000 加币;
(The funds can be from you, your spouse, your Sponsor, or a combination of these sources)
申请人有意愿到纽芬兰省生活;

NLPNP Family Connections Category对申请人资格的要求:纽芬兰家庭关系类移民(NLPNP Family Connections Category)申请条件(申请人资格)。

纽芬兰省提名家庭类移民审理周期:

FLYabroad 认为,纽芬兰省家庭类移民周期根据每个担保人申请人条件不同而不同,大体周期为 3-5 个月; 加上联邦处理时间, 整个周期 1 年左右。

申请费(Processing fee,也叫处理费) 150 加币,而 阿尔伯塔家庭类移民 是没有处理费的。

   首页 - 关于我们 - 联系我们 - Privacy - Terms of Use - 返回顶部       Copyright © 2015 Oxman Financial Group All Rights Reserved.