您的位置: 首页 - 移民事务 - 卑诗省商业移民概述

卑诗省提名商业移民(BC PNP Business Immigration)本质上说是企业家移民,也就是申请人需要投资创办或购买企业并参与日常管理,并且创造本地就业。BC 商业移民分为三大类别,无论哪一类别都需要满足下列对打算经营的企业的要求。

卑诗省省提名商业对将要创办的企业的申请要求
1.商业基本目的是通过供应产品/服务以获取收益;
2.企业有持久的商业可行性;
3.通过以下任一种方式为卑诗省创造经济效益:
A.增加产品/服务的出口;
B.增加增值产品、加工业或重要资源业务;
C.增加卑诗省的旅游业;
D.增加研究、开发和技术商业化业务;
E.对传统商业改进,创新;
F.为服务水平低下的区域市场提供服务;
G.将技术和技能转移至卑诗省。
H.继任计划收购。

卑诗省(BC)省提名商业移民分类
1. 商务技术类(Business Skills);
2. 区域商业类(Regional Business);
3. 战略项目类(Strategic Projects)。

卑诗省省提名投资移民商业技术类(Business Skills)申请要求
1.至少80万加币的合法个人净资产;
2.要在卑诗省至少投资40万加币,以建立或购买并扩展商业;
3.为加拿大人或永久居民至少创造3个职位;
4.拥有至少三分之一的商业权益;
5.积极的参与生意的日常管理和指导;
6.具有建立和运营生意所需的技能和经验;
7.与卑诗省签订绩效协议;
8.如果打算快速提名,还需签署一份保证金契约(见下面)。
注:商务技术类(Business Skills)的主申请人可以包括一名外籍骨干员工,作为联合申请人,但是仍旧需要为加拿大公民或永久居民创造3个工作。

卑诗省省提名商业移民区域商业类(Regional Business)申请要求:
1.至少40万的合法个人净资产;
2.要在温哥华大都市区和艾博茨福外的卑诗省的任何地方投资至少20万加币,以建立或购买并扩展商业;
3.为加拿大人或永久居民至少创造1个职位;
4.拥有至少三分之一的商业权益;
4.参与生意的日常管理和指导;
5.具有建立和运营生意所需的技能和经验;
6.积极的参与生意的日常管理和指导;
7.与卑诗省签订绩效协议;
8.如果快速提名,还需签署一份保证金契约(见下面)。
注:区域商业类(Regional Business)仅限主申请人,不能将外籍骨干员工作为联合申请人。

快速提名程序(商务技术类和区域商业类)
商务技术类(Business Skills)和区域商业类(Regional Business)有快速提名程序,快速提名需要申请人缴纳125,000加币的保证金。如申请人满足绩效协议和保证金协议的条件时,会将保证金返还(无利息)。

卑诗省省提名商业移民战略项目类(Strategic Projects)申请要求
1.最低股本投资为 $500,000加币;
2.为加拿大人或永久居民至少创造3个职位;
3.有与提名商业相关的加拿大外的良好商业活动和成功经营活动;
4.在BC的任何地方建立或购买并扩展商业;
5.通过与一家加拿大子公司合并或在BC注册一家省外公司来运营提名商业;
6.与卑诗省签订绩效协议;
7.快速提名不适合本类申请人。
注:战略项目类没有快速提名程序,战略项目类的设立用于帮助通过外国的核心管理、专业或技术人员的及时加入(不得超过5人)帮助外商控股的公司在BC建立商业。

卑诗省省提名商业移民申请概要流程
1. 商务考察(非必须)
2. 提交正式申请
主要包括以下文件:
* 省提名与联邦政府的申请表
* 关于经商经验、资产来源与个人资质的证明支撑文件
* 商业计划书
* 申请费3000加币;随同员工申请费为1000加币;
3. 初审
提交的资料从完整和合理性的角度进行初次审核;审核拒绝的话,扣掉不超过1000加币的费用,其余的费用会退还给申请人,并告知申请人拒绝的原因; 如果初审通过,便会进入到面试环节
4. 面试(该环节涉及到商务签证的申请)
与商业管理署的官员进行面对面的沟通,讨论商业计划的可能性
5. 签订商业履行协议
申请被批准后,需要与BC省政府签订一份商业义务履行协议;该协议列出商业履行的条款,并就如何开展商业活动给予一定的参考建议
6. 支持信
面试通过后,BC省会签发一封支持信,收到该信后90天内需要向联邦移民局申请工作许可,获得2年的临时工作许可,2年内满足商业计划中提到的经商要求
7. 提名选择
签订履行协议后,即为提名候选人。此时可以选择常规提名或快速提名
常规提名即为满足商业协议的要求后,转为BC的省提名身份
快速提名为当支付给BC省125,000加币的保证金后立即获得常驻居民的提名纸;该保证金会在商业协议履行后无息返本
但是快速提名不适用于携带随同的主干员工

注意:快速提名在获得工签后6个月内随时可以签订保证金协议,此时需要满足的条件如下:
1. 已经获得了PNP工作许可
2. 已经有了在BC永居的行为(比如购置了房产)
3. 在BC已经开了户,户头上有充足的投资资金
4. 支付了12.5万加币的保证金

卑诗省省提名商业移民需要的核心材料清单:
注:对于通过战略项目类提交申请的外国公司,当其打算提交申请时,BC PNP会向其发送相关的表格和要求。
商业技术类和区域商业类:
1.申请人、配偶/事实配偶及受抚养子女的护照;
2.出生证明、结婚证、离婚证、分居证;
3.商业计划:含摘要、企业概况、公司和所有权结构、管理结构、运营、 人员配备、市场分析、财务分析、投资风险、风险管理、引用文献和网站;
4.商业计划附录:3年的资产负债表、损益表和现金流量表;申请人、骨干员工、当地合伙人的简历;
商业采购协议、特许经营协议 、股东协议;购买现有商业时:财务报表、公平市值、股权登记、采购协议。
8.个人过去3年的:个人所得税申报表、个人银行对账单、公司所有权和合伙协议、不动产所有权证明、商业推广和招聘证明、资信证明、其它资金来源证明、公司所得税申报表、银行账单;
9.公司过去3年的:资产负债表、损益表、现金流量表、营业执照、购买公司的证明材料、银行账单。
商业技术类骨干员工需提交:
1.自己、配偶/事实配偶及受抚养子女的护照;
2.出生证明、结婚证、离婚证、分居证。

   首页 - 关于我们 - 联系我们 - Privacy - Terms of Use - 返回顶部       Copyright © 2015 Oxman Financial Group All Rights Reserved.