您的位置: 首页 - 移民事务 - 加拿大企业家移民

加拿大企业家移民简介

加拿大企业家移民(The The Entrepreneur Program)是加拿大商业移民(The Business Immigration Program)类别里的一种,用于吸收国外的具有商业经营的人们来加拿大创办企业,以推动加拿大经济,提供更多加拿大就业机会。

企业家移民主要用于那些拥有多年(至少在过去的 5 年中有 2 年)企业经营或者管理经验,具有雄厚资产的企业家,对申请者学历和英语或者法语没有过多要求。

技术移民相似,投资移民也是全家移民,也就是主申请移民申请通过,全家(配偶和非独立子女)都可以用移民。

申请加拿大企业家移民必须具备的基本条件

要想申请加拿大企业家移民,您应该同时满足下边三个条件:
* 具有两年以上商业经营经验。
* 净资产 30 万加币以上。
* 愿意并有能力去加拿大创办企业。

与联邦投资移民直接投资 40 万加币不同,企业家移民不需要申请人直接投资,但要求申请人去加拿大开办企业或者参股,为加拿大公民或永久居民创造最少一个就业机会。这适合那些不愿意一次投资太多资金的企业家或者管理者。

详细的联邦企业家移民的申请标准可以参考以下 加拿大联邦企业家移民申请条件

1、申请加拿大联邦企业家移民的基本要求
* 至少两年以上的商业经营经验。
* 至少 30 万加币净资产 。
* 证明你有意愿并有能力到加拿大创办或购买企业。
* 通过体检和安全检查,达到其他加拿大移民的要求。

2、加拿大联邦企业家移民选择标准(Selection criteria)或评分标准
与技术移民相似,加拿大联邦商业移民也同样采用分数测试的方法判断申请者是否符合移民申请条件。
联邦企业家移民评分标准的总分是 100 分,通过分 35 分(Obtain a minimum of 35 points in the selection grid)。
评分标准中有 5 项考察项,教育、管理经验、年龄、英语/法语能力、适应能力; 
教育最高 25 分,高中 5 分,技校或职专根据年限 12 - 15 分,14 年以上专科、本科 20 - 22 分,硕士博士 25 分;
管理经验最高 35 分,2 年 20,每增一年加 5 分,5 年以上管理经验 35 分;
年龄最高 10 分,21 - 49 满分,每超出一年减 2 分,54 周岁以后 0 分;
语言能力最高 24 分,第一语言(例如英语)最高 16 分,第二语言(例如法语)最高 8 分;
适应能力最高 6 分,主要是申请前的 5 中对加拿大进行过商业考察或者参与过省提名的商业移民。

基本上来说,加拿大联邦企业家移民的分数测试对申请者的要求极低,只要有 5 年以上的管理经验就可以达到通过分,相当于对学历,语言没有任何要求。

3、加拿大联邦企业家移民额外要求
申请成功后,必须在成为永久居民后的 3 年内创办一家企业或者购买一家企业(比如参股),同时雇佣一个加拿大公民或者永久居民。如果 3 年内达不到这个要求,您和您随行的家人将被要求离开加拿大,从而丧失永居身份。
申请人应该在成为永久居民 6 个月内通知移民官您在加拿大的居住地址和电话,并且 18 个月(一年半)到 24 个月(两年)提供证明材料证明您正在按照承诺在加拿大投资并创造了就业机会。

   首页 - 关于我们 - 联系我们 - Privacy - Terms of Use - 返回顶部       Copyright © 2015 Oxman Financial Group All Rights Reserved.