您的位置: 首页 - 移民事务 -2014版图解多伦多3口之家10年美签网上申请及付款步骤

第一步:进入这个网页:ceac.state.gov/genniv
001

 

1. 点击右上角的“SELECT ONE”,选“CANADA, VANCOUVER”

2. 如果以前没有申请过,选“START AN APPLICATION”,如果以前申请过,且保留了原来申请的电子版,选“UPLOAD APPLICAION”。

注意:
第一, 保留电子版的申请非常重要(DAT文件),我以前在国内申请的,这次选UPLOAD APPLICAION,上传了以前的文件后,除了去美国的计划安排、去过的国家、使用的语言外,其它信息都在。所以,即使能在75分钟内申请完毕,也要把文件保存一下(最好文件名上留下日期,比如US Visa_Cathy_2014.01.08,以便日后再用上)。而且,如果忘记自己当时怎么填写的信息了,可以再进入UPLOAD APPLICAION,只要不submit,多少次进入都不受影响。
第二, 记住Security Question 的答案(当时别瞎填就行),否则以后无法再登入了。

3. 填写DS-160所需要的信息:
Personal
Address and Phone
Passport
Travel
第一行选“TEMP. BUSINESS PLEASURE VISITRO (B)”,
第二行选“BUSINESS & TOURISM…(B1/B2)”
在Have you made specific travel plans?一项选“NO”,,然后随便填个日子,Intended Length of Stay in U.S.,选“LESS THAN 24 HOURS”
Travel Companions
Previous U.S. Travel
Family
Work / Education / Training
Security and Background (应该都选NO)
Photo(照片我是自己照的,网上认可了,如果面签时有问题,再当场拍吧)
今天发现这个网址:http://photo.iflychina.net/
可以把照片加工成使馆要的尺寸(担心有人认为是我发广告,所以特意看了一下它的联接,是美国那边的,和我们没什么关系)
 Review(可以通过edit的选项修改)

4. 到这步要注意了:一定选“SAVE”这项
002

5. 选“Save Application to File”,以备日后使用(所存的文件在电脑上是打不开的,一定是下次再upload时在网上才能读)。存过文件后,可以再选“Continue Application”,回到前面的页面后,选“Next: Sign and Submit”,选之前一定确保没有错误信息了。
003

6. 提交完DS-160后,选email confirmation

7. 然后会有一个create family member之类的选项,可以选此项,也可以重新建立一个新的DS-160给家人(如果保存过以前的申请,可以给家人选UPLOAD APPLICAION,此时不必和自己关联起来)。
注意:每个人都要有独立的DS-160。

 

第二步:进入这个网页:usvisa-info.com
1. 选蓝色的“Nonimmigrant Visa Applicant”
004

2. 选“Canada English”
005

3. 选右上角绿色的“Create Account”
006

4. Confirm

5. 选右下脚灰色的“No”
007

6. 填写所要求的信息(红星号的)
008

7. 选“Add Family Members”
009

8. 选“+No Canadian Citizen”
010

9. 选“+Non-Immigrant Visas (Non Canadian)”*
011

10.选“Applicants Residing in Canada ”
012

11. 选“ Visitor Visa for Business or Pleasure (B-1/B-2)”,然后SUBMIT
013

12. 选“ Toronto”,然后SUBMIT
014

13. 选相应的Branch,然后SUBMIT
015

14. 下一步,Continue

15. 填入个人信息
016

16. 选绿色的“ADD Family Member”,然后Continue (下面的两个图实际上是一个图,中间裁掉了个人信息)
017

018

17. 填写信息,然后CREATE
019

18. 加完所有家庭成员后,Continue
020

19. 在白空格里填入“Not Applicable”,然后SUBMIT
021

20. 选你要交钱的方式,然后Continue。
022

21. 用信用卡付款,付完后,把付钱的记录通过选择“打印”的“Adobe PDF”,保留记录。
023

22. 选日期

23. 如果想改期,在Reschedule Appointment的页面上,直接按网页上端的刷新页面的那个键。
经过夜以继日地尝试重新预约,成功提前了一天。中间发现有可能是使馆往外发放预约的时间,因为我自己取消了第一次的预约时,网上没有放出我放弃的时间。
024

 

24. 关于面签的过程
只有在Submit DS-160之后才可能Schedule appointment. 网址是: http://www.usvisa-info.com

第一次访问的时候需要Create Account,也就是在Confirm了"I have read and understood the information above"之后弹出的对话框里选择No。小心:只需要create主申请人的account,也就是primary applicant. 不要把spouse和child的account也创建了。否则他们也变成primary applicant了。这样的话,Add Family Member的时候会报错:Error creating applicant. 并且麻烦的是,每个primary applicant的时间是单独预约的。更麻烦的是,就算email给领事馆(contactus_en_ca@usvisa-info.com)的话,他们也只能告诉你,出于审计的原因,账号一经创建是无法删除的,唯有单独预约。

重申一下,DS-160的填写是每个人一份,而create account必须是一个primary applicant的。其他的applicant通过add family member来操作。

建立了账号之后,就可以选择Schedule appointment了。选定了Consulate location以及visa type之后,还不用交MRV(签证费)之前你就可以看到你选的location的next available appointment是哪一天。目前温哥华的基本上都显示是50多天,也就是8月份。Calgary的好像总是比较好,十多天。不过你放心,刷网是完全可以刷到很近的时间的。这个后面介绍。

这时候你也可以操作Add Family Member了。这个比较简单。略过。

如果你愿意,现在也可以操作MRV了。也就是在看到Next available appointment的那个页面上按continue. MRV现在是加币160元。可以用visa和mastercard在网上直接刷。Transaction approve了之后,你的account profile里就会显示出MRV fee receipt number. 证明你已经交过费了。待到你看见那个传说中的calender的时候,你就可以进行传说中的刷网了。

注意,这个calender好像不是所有浏览器都支持。你最好用firefox或google chrome浏览器。calender上蓝色底色的日子是可以预约的日子。一开始,你肯定会发现最近的日期都是50、60天之后的了(温哥华的排期就是这么离谱,多伦多和蒙特利尔次之)。现在,开始按F5(刷新),按一次网页就reload一次。

刷网的要领:1)出现空档的时间很随机,没什么规律,不是后半夜或者下午几点几点。2)准备两到三个小时连续刷。每隔2、3分钟F5一次。3)当出现一个10几20天之后的空档的时候,可以不用着急去抓。继续刷,因为非常有可能等到几天后的空档。我总共刷到过4次7天之内的空档。我自己约的是4天之后的中午12点。是晚上8点半左右刷到的。4)确认预约要看仔细,不要漏掉最后的确认哦。5)一旦约好了,除非cancel当前的appointment,否则无法再看到那个calender了。只能看到那个next available appointment的summary信息。

所有这些工作做完,记得打印那张带照片和条形码的Confirmation Letter。面试当天必须出示的是护照,Confirmation Letter,和PR枫叶卡(如果有的话)。其他材料都不一定会需要。

面试当天,不需要提前太多到1075 W. Pender。提前10到15分钟到那里就可以了。例如我是12点的appointment, 我11点45分到就ok了。停车方面我不多说了。不差钱的就停在1075 W Pender街对面的Parking Lot。不然就坐Bus或Skytrain去吧。整个签证过程大概需要等3个小时。

不可以带的东西,钥匙,液体,未打卡的信封,手机,等等,参考其他贴吧。钱包和硬币是ok的。外套也可以穿着。皮带在过安检的时候需要解下来。我一身轻,只拿了一个clear bag,里面装着纸币,硬币,信用卡,护照,枫叶卡,驾照,其他纸质材料等。车钥匙是可以带进去的。

在一楼的户外,第一道安检核对你的Confirmation letter, passport和PR枫叶卡。放行,第二个保安问你有没有携带一系列的违禁品,然后放行进入一楼户内。两个保安问你有没有带手机,并请你脱下皮带和外套,过安检门。之后上楼梯到达二楼。保安指示你推门进去到Counter 1交Confirmation Letter和护照并领取号码牌。

二楼这个大厅约70、80平米,里面坐着30来个申请人。大窗外可以看见Hastings Street和远处Convention Centre的那只数字鲸鱼(Digital Orca)。自动照相的Photo Booth就在这屋里。墙上有个LG的LED液晶屏,反复播放着如何打十指模的教学片。同时也告诉你哪个号码需要去哪里处理。没有广播,要自己盯着。"A123 to Counter 1", 或者"A123 to 20th Floor".

如果照片不合格,Counter 1会告诉你去重照。一切OK的话Counter 1把贴了号码的护照和Confirmation Letter用一根rubber band(橡皮筋)箍住给回你拿着,等待被叫去上20楼。

需要在这间屋子里多着些笔墨,因为在这里你将度过难熬的2个小时。这里有一个卖矿泉水的vending machine,1.50元一瓶。但没见有人买。洗手间在屋子外面的过道里,是两个位子的那种,曾有个帖子笑话其老土。如果恰好一男一女各蹲一个坑,确实挺悲催的。大厅里面的申请人以华人和中东人为多。留学生不少。

OK。终于等到去20楼的通知了。从大厅走出到过道里和保安一起等电梯,然后一起坐到20楼,移交给另一名保安。20楼是个很狭小的空间。先坐下等5到10分钟,1到5号窗口就在身边一个狭长的通道里。第一步是在Window 1打十指的指模。然后叫号去Window 2 to 4之一去面谈。

面试我的是个白人小伙子,30来岁,很lively。他对我说how are you today。我忙着解开捆住confirmation letter和护照的那根橡皮筋,他叫我把它还给他,因为这是consulate property, 20 dollars apiece. 然后哈哈笑道,just joking. 我也傻笑。

开始问问题:
1. How long have you lived in Canada?
2. Are you working?
3. What type of work?
4. Have you been in the US?
5. Do you have spouse and kids?
6. Does your spouse work?
7. What work does she/he do?
8. What do you plan to do in US?

原则上来看,住满一段时间,有工作,确实是很重要的。我的case,我只做了口头回答,签证官没有看我任何资料。对于去美国干啥,我说准备Canada Day去202的outlets购物。他劝我别那时候去,因为他去年去了,人山人海的,交通混乱,人人都很angry。我们说笑了几句,很愉快。接着他告诉我Your visa is approved. Pick up in three business days at this Loomis address.

总共聊了5分钟。就这样。

 

25. 关于需要带什么
认真看一下说明,有说必须带:
1,confirmation letter, 上面有bar code
2,护照+枫叶卡
3,缴费和预约的确认
4,两张六个月内的照片,如果你在网上填申请表的时候有上传照片就不用

其他的没有明确要求的,我准备了工作证明、银行存款、缴税证明、房子地税相关的。。。不过一样都没用上,有的签证官会要求出具有的不会,我是带了以防万一

 

25. 关于取护照
如果签证通过,应该会收到一封主题为Loomis-Express has your passport but it's not ready to pickup的email,内有waybill number和一个跟踪状态的链接。
跟踪状态会可能显示你的护照在取护照的地点是“In Facility”。
由于收到email当天该链接上的状态就如此显示,不免令人有些迷惑是否会有“Ready for pickup”的状态或email提醒。
经过咨询办过签证的朋友,加上在线搜索,了解到此时已经可以去拿护照了
以下链接有对此的详细描述
http://forum.murthy.com/index.php?/t...d-loomis-mail/
摘选其中一部分文字:
Another information I want to share is if the waybill number is generated, your passport is already ready for pickup. The mail says your passport has been picked up from the consulate and it is not ready yet. But, as I mentioned earlier DHL is the one which generates the waybill number and the passport will be picked up in the afternoon only by DHL. So, as soon as the waybill number is generated it is ready for pickup. I know a lot of people are confused about when the passport will be ready for pickup and will be waiting for the status saying 'Ready for Pickup'. But don't waste your time for that. As soon as your waybill number is generated the passport is ready for pickup.

 

26. 关于面签后多少天可以取到护照
五个工作日内,一般周一签的,周五当天或周五之前应该可以拿到。但每个人都有一个waybill number,不是一个家庭共用一个。家庭成员的waybill number不是同一天到也属正常。

   首页 - 关于我们 - 联系我们 - Privacy - Terms of Use - 返回顶部       Copyright © 2015 Oxman Financial Group All Rights Reserved.